Я помню бабушки слова

Я помню бабушки слова,что говорила,когда беда в наш приходила дом.
Ах,только б не было войны,мой милый.Все остальное- мы с тобой переживём.
И ад войны, сумели,пережили.На фронте и в тылу - отдали, что могли.
И жизнь свою не очень-то ценили.За нас с тобой в той схватке полегли.
Тянули жилы,челюсти скрипели.Но понемногу ладились дела.
Молились часто,чтобы похоронка их дом бы стороною обошла.
А кто до сладостной победы дожил.Достойные советские сыны.
Слова как заклинание повторяли.Лишь только  б больше не было войны.


Рецензии