Неуспевающий

Без мата мать, отец ворчит, озлобясь,
Я снова двойку с школы приволок,
Теперь сижу в углу, и тихо гнобят
Родители, не выучен урок!

Учусь для них? Нет, вроде бы нечестно,
Ум свой прибрать к отрочеству не смог,
И на уроках слушать мне нелестно
Учителей слова, их резкий слог.

Пойду работать, чем сидеть за партой,
Но не возьмут, пока мне мало лет,
И остается брать мне низким стартом
Дистанцию от дома в туалет.

Очко на улице, и до него три метра,
Прыжка не выйдет, слабоват в ногах,
Лечу бегом я из дому до ветру,
Понос прошиб, и правды нет в словах.


Рецензии