До самой далёкой планеты...

Роскосмос распилен на части,
Ракеты не могут взлететь,
Стабильности нынешней власти
Важнее зелёная твердь.

"Ведь были мы первыми где-то!
Гордимся отвагой отцов!" —
Прости же нас Юра за это,
Таких приземлённых глупцов.

Гордиться былым так нелепо,
Мечты мы продали легко,
Но смотрим на тёмное небо
И помним былые заветы:

До самой далёкой планеты
Не так уж, друзья, далеко!


Рецензии