бУба
о том, что жизни этой нет конца.
"ушёл" от нас недавно - Колька "кУзя"
- не самый старый с улицы, пацан.
Друзья которых нет уже на свете
- ДедИкин, братья Трусовы, Губан.
Не перечислить всех их - Бог свидетель!
И не остановить, сей караван.
. . .
А он, в сей мир ворвался - зрИмо, грУбо,
сломав "план благонравия" Творца.
- CанЁк БубнОв, а между нами - "бУба"
семидесятых лет простой пацан.
Он выходил в эфир - на средних вОлнах,
под позывным тщеславным - Киловатт.
И жизнью, в общем, как-то был доволен,
хоть жизнь его напоминала Ад.
Он "тЮрю" делал из денатурата,
крошив в него вчерашний, чёрный хлеб.
Квартиру превратил в гнездо разврата,
когда водил он *"ПшОнок" в свой вертЕп.
Насильно их тащить не надо было,
они и сами в общем-то не прочь.
Их гнал гормОн, неодолимой силой,
что в молодости трудно превозмочь.
Хоть в общем-то, он не был психопатом,
но как-то, основательно "кирнУв".
Он топором, друзей погнал по хАтам
- лишь "пАтлы" развевались на ветру.
Я на себе удар его проверил,
вдруг отказавшись пить денатурат.
Я носом в тот же миг открыл две двери,
и был, скажу вам, этому не рад.
А он, с улыбкой на небритой харе,
гонял на мотороллере "Турист".
Бренчал блатные песни на гитаре
такой вот - Бородинский анархист.
Ядрёным дымом портил атмосферу
- Санёк Бубнов курить любил "ЧужбЕк".
А Трусов Витька покупал "ЛигЕрос", ему
- как очень чуткий человек.
И пусть та жизнь на эту не похожа,
зря на неё возведена хулА.
Ведь мы её не снимем как галошу,
она для нас,
счастливою была!
* ПшОнка - учащаяся ГПТУ №24.
12 - 06 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118061207476