Как кошка с мышкой подружилась...

Завтра праздник - День Рожденья
У шести котят
Кошка им печет печенье
Третий час подряд
Растирает яйца в ступке,
Уксус в соду льет
А под полом, между прочим,
Мышь давно живет
Мышке грустно, одиноко,
Там под полом жить
Только ночью можно выйти,
Что-то съесть, попить
Мышь не наглая, не злая
Скромненько живет
И о ней никто не знает,
Даже папа-кот!
Но сегодня день особый
Запахи с утра
Пахнет маслом, пахнет сдобой
Папы нет кота
И решила наша мышка
Выйти погулять
Попросить у кошки крошек,
Попросить, не красть!
Ну, и что же было дальше?
Просто смех и грусть!
Кошка прыг на табуретку:
«Мяу! Я боюсь!!!»
Мышка даже растерялась,
Как теперь ей быть?
Как ей кошку успокоить,
Чтобы с ней дружить!
Вот такая вышла встреча,
А потом они
Подружились и печенье
Вместе допекли!


Рецензии