Трюизмы

Да, всем нам трюизмы надоели,
Все мы верим в случай, или в рок.
Ну, не в Бога ж верить в самом деле,
Чтоб за всё в ответе был бы Бог,

Так как Бог — лишь отраженье веры.
Жизнь порой — словно тропа в горах…
Жить пришлось нам всем в такую эру,
Когда правит человеком страх.

Он способен сделать тех рабами,
В ком на Правду уж надежды нет,
Часто страх их сталкивает лбами,
Учит лжи и лени с юных лет.

Но и это кончится однажды
С чередою беспросветных дней.
Справедливости и правды жажду
Ощутим всей шкурой мы своей.

И когда остынет ярость драки,
Дым растает и осядет пыль,
Вечных истин звёздочка во мраке
Вспыхнет словно верный знак судьбы.

И тогда критерием порядка
Снова станут честность, честь и труд,
И трюизмы эти, если кратко,
Снова верх над хаосом возьмут.




 


Рецензии