Я становлюсь искусней с года в год...

Я становлюсь искусней с года в год
И потому слагаю в лучшем блеске.
Увы, недолговечны эти всплески
В упорстве мною занятых высот.

Пронзившись стихотворчеством и вот:
Взбираюсь на подъём крутой и резкий,
Подъём, где слышу Феба арабески,
Чем нежиться Парнас и чем живёт.

Раз смерть несёт немыслимое горе,
То я о ней никак не забывая
Спешу коснуться Фебовой руки,

Чтоб с ней весьма упрочится и вскоре
Понять, как дух и плоть моя живая
Проймутся вечным, смерти вопреки.               


Рецензии