Он. Она. Змей. Пьеска
Действующие лица:
Он, Она, Змей.
Она. А правда - у вас яблоки какие-то особеннные?
Змей. Нет. Обычные, как у всех.
Она. А мне одна женщина сказала...
Змей. Ну вы даете, женщина, откуда здесь ДРУГАЯ женщина? Мы здесь с вами одни. Абсолютно! Не считая мужика, еще мужик какой-то мне попадался, ваш что ли?
Она. Ой, да ну вас, очень он мне нужен...(*****)
Ладно, (обходит дерево кругом) спрошу по-другому: ГОВОРЯТ вы тут яблочками торгуете, особенными какими-то...?
Змей. Во первых, не торгую, а предлагаю даром. Во вторых, я ж вам, женщина, русским доступным языком объясняю, яблочки самые обычные, кисло-сладкие,
сорт "симиренко"... Да вот хотите - попробуйте, сами убедитесь.
Она. А они мытые?
Змей. Мама дорогая, где ж им испачкаться? Висят на дереве, дождичком райским омываются, чистым как слеза...
(дышит на яблоко, трет бока) Запотели - а?! Гладкие, восковые!
Она. Откуда я знаю, может вы их немытыми руками трогали?
Змей. Мадам... Нету у меня никаких рук. Нету и не было отродясь... Да что я вас уговариваю? Оно мне надо? Знаете, идите-ка в другое место, вон сколько деревьв фруктовых кругом, что вы ко мне пристали, как фиговый лист. (Бормочет вполголоса: "Пристала, главное, как фиговый лист"...)
Она. Напрасно вы сер-ди-тесь, на женщин нель-зя сер-дить-ся, тем более, я как раз определилась и собиралась брать. Понимаете, у меня характер такой, я не могу вслепую, кота в мешке, мало ли что и где посоветуют, мало ли что, а вдруг червивые или... как ее, кишечная палочка, а вы мне так все хорошо объяснили, рассказали, вот я вам сразу поверила...
Вам кто-нибудь э-э-э... до меня...
Змей. ... ДО ВАС?
Она. Ну да, кто-нибудь до меня говорил, что ваше лицо , оно... располагает к доверию, честное такое, открытое, доброжелательное...
Змей. Мммм... Девушка, так вы берете или как, сколько вам?
Она. Мне? Эх, ладно, уговорили. Мне - одно... пока...
Змей. ( Откручивает яблоко, сыпятся листья, вполголоса: "Вот голову морочила -а? из одного...")
Она. А я возьму на пробу, если понравится, я еще приду, или вон того мужчину пришлю, все равно слоняется без дела. Мы теперь если что, за фруктами, только к вам... Ого, огромное какое, да мне и положить-то его некуда , карманов нет, хожу тут, всё в одном и том же - как говорится "в чем мать родила". Что ж делать- придется съесть его, здесь и сейчас...
12.06.18, Рис. автора
Свидетельство о публикации №118061207227
Владимир Крек 26.12.2020 17:10 Заявить о нарушении
Спасибо Вам... и хорошо, когда яблочко по вкусу,
с наступающим Вас,
Кира Урюпина 26.12.2020 20:40 Заявить о нарушении