Звезды

На позднем небе зарево горит,
Спускается закат вновь одинокий,
На водной глади яростно рябит,
И звёзды манят высотой далёкой...

Блестят они, беспечностью влекут,
Туда где люди раньше не ступали,
И манят за собой, вперёд ведут,
Как путника в заоблачные дали.

И точечно мерцают в вышине,
С загадочных галактик шлют приветы,
И где-то там, в душевной глубине,
Мы ищем непонятные ответы.
 
Таинственно всё кажется вокруг,
И звезды дарят в небе много света,
В нём хоровод, задиакальный круг,
Там те, кем раньше полнилась планета.

Господь всевышний, ангелы, святая,
Поверхность наполняет добротой,
Ну вот и ночь прошла, уже ссветает,
Представив мир в глазах, совсем иной.


Рецензии