Лес

Город замер город уснул
Будто лес где горят упавшие звёзды
Будто мир седой в такт кивнул
И просыпал как крошки им забитые гвозди

И как будто бы слышится скрип вековой
Словно пение старцев лесных 
Словно тихой привычной мольбой
Лес касается неба с выправкой часовых 

Будто лес вспоминает тебя
В сердце пением птиц отзываясь
Что-то главное дальнее на мгновенья дробя
Как мираж ледяной рассыпаясь


Рецензии