Шок

Мы сели, страшный океан
Уже остался за спиною.
Не блеф, не сказка, не обман
И не виденье предо мною!

Соседи крикнули: «Ура!»
И громко хлопали в ладоши.
Пока ещё стоит жара,
Не надо думать про галоши.

Поехали, и видел я,
Как быстро вытянулись лица,
Поскольку новая земля
Здесь не смотрелась как столица.

Фасады грязные домов
В объятиях железных лестниц.
И где найти какой-то кров,
Хотя бы на какой-то месяц?!

А если разболится зуб,
Возьмёт немало стоматолог.
Здесь выдают бесплатный суп
Всем безработным без разборок.

Они стоят уже с утра
И ждут, когда придёт машина.
А если зимняя пора,
Совсем печальная картина.

Придётся греться им в метро,
Где крысы отгрызают уши.
Пусть наслаждаются жарой,
Пока она их не задушит.

Понятно стало, что их ждёт,
Таких весёлых иммигрантов!
Что с ними будет через год
С их изобилием талантов!

Ликуйте, прыгайте, Нью-Йорк
Вас с нетерпеньем ожидает!
Чтоб испытать пришлось вам шок,
Ворота настежь открывает!

https://vk.com/video341936156_456239064


Рецензии