Извержение вулкана

По милости судьбы освобождённый
От груза титанических вериг,
Он выдох производит в этот миг
Всей магмою своею, разъярённый.

И истовой свободой наделённый,
Направив в высоту громовый крик,
Что в отзвуке своём весьма велик,
Он ужас навевает, раскалённый.

Таков, увы, пугающий недуг
Его, что движет шагом великана,
И трепет вызывает мировой

Своим огромным выплеском вулкана,
Что лавою проносится вокруг, -
Расплавленною массой огневой.      


Рецензии