Нежность
K ***
Растворился месяц в сполохах грозы.
Свежести и влаги комнаты полны.
Тихое раздумье пало на чело.
Зазвучали струны… вот и повело...
Утони в моих глазах…
Ты увидишь, засыпая...
Там… вдали от двух из нас
Дом ничей стоит у края.
Он холодный и пустой,
Неприветливый и темный,
И на ночь одну с тобой
Стал свидетелем невольным,
Как согрелся вдруг теплом,
Заиграл огнями ярко,
Сон оставил на потом,
Потакая всем во всем,
Распалялся жарко-жарко.
Кто увидит, если я
Обниму легко, мечтая,
Ночь, к утру не торопя,
Отогреть тебя, родная?
Не спеши… рука в руке…
Дай дыханием напиться…
В нижней ноте белый кедр
Увлекает раствориться…
Губы где? Мы сами где?
Чувственно из самых недр
Расцветают счастье в лицах…
Ты проснешься – новый день.
Только Нежность не простится.
Tuesday, June 12, 2018
Свидетельство о публикации №118061207010