Оттуда

                … Вход ТУДА для всех открыт –
                Нет исхода  лишь ОТТУДА…
                А.С. Пушкин, «Ода LVI».

Что, друзья,  рассказать вам про старость?
Мышцы ноют, суставы болят…
Я, конечно, бодрюсь ещё малость,
Десять раз отжимаясь подряд.

       Не смешно ли…  Конечно же мало.
       Только больше, увы, не дано.
       Напрягаться – желанье отпало:
       По статистике - умер давно.

Друг моложе, но тоже - про старость.
Повторяет он, как  какаду:
- Потерплю, жить не много осталось,
ТАМ, уж точно, я в рай попаду.

       О, забудь, друг,  про райские блюда!
       Врёт надеждой родное чело!
       Сообщаю секретно, ОТТУДА:
       Мрак там, темень, ТАМ – нет ни-че-го!

Нет ни рая, ни адова плена –
Чуда Дантовской мысли больной…
Теснота лишь, да запахи тлена,
Да осот, что сверлит перегной.


Рецензии
Валера, а Валька-то где? Ожидала встретить здесь некий женственно-романтический контекст...
И не рано ли вещать ОТТУДА? Статистика - она ведь разная бывает, может ты ещё младенец? Ведь по восточным меркам ты пока в начале жизненного пути. Вот когда станешь большой...

Надюха Черная   13.06.2018 10:40     Заявить о нарушении
Надежда! Это всё - не Я, это всё - мой ЛГ по имени Брюзга! Он откуда-то появляется и ну брюзжать. И Валька, глядишь, ещё появится...

Валерий Кучеров   13.06.2018 10:52   Заявить о нарушении