Умный медведь

УМНЫЙ МЕДВЕДЬ

Есть в лесу учёный мишка,
Знает в жизни мишка толк!
Ум гигантский! Не умишко!
Его слушал даже волк!

Призывал всех мишка добрый
Уважать самих себя:
Не питаться много сдобой,
Организм свой не губя!

Чипсы мишенька не ел,
Потому и не толстел!
И не пил он лимонад,
Ел он горький шоколад,
Ел его совсем немного,
Меру знал он даже в нём!
Относился к пище строго,
Жалоб не было ни в чём!

Не болят живот и зубы —
Он сухарики не грыз,
И блестела шерсть на шубе!
Его слушал даже лис!

Помните: полезно кушать
Мёд, орехи и грибы,
Ягоды... А кошке слушать
Тошно! Встала на дыбы!

Заболел живот у кошки,
Не послушалась она!
Съела чипсы все до крошки
И мяукала полдня!

Фрукты тоже нужно кушать,
Каши всем полезно есть!
Вот кого важнее слушать!
Потому что прав медведь.

Призывал зарядку делать,
После дела — отдыхать,
В меру прыгать, в меру бегать,
Меньше в гаджиты играть!

Спать ложиться, но не поздно,
Чтобы утром раньше встать.
— Ведь здоровье — так серьёзно!—
Всё любил он повторять!

Одеваться потеплее
И беречься в холода!
Потому и не болели
Все, кто слушал, никогда.

Призывал лесной профессор
Делать добрые дела,
Чтобы жизнь была полезна,
И душа была светла!

12.06.2018 г.


Рецензии