Такая разная жизнь

Жизнь, как вспышка грома молний,
Жизнь, как тёмная пурга,
Жизнь студёная пороша
Притулилась у крыльца.

Жизнь такая лишь у тех,
Кто душой закрыт от всех.

Кто раскрыл все свои створки
Воздуха впустил глоток,
Шторы все свои раздвинул
С солнцем за столом живёт.

Тот кто рано поутру
Зореньку встречает
Все молитвы прочтёт
Бога восхваляя!

Пусть он в бедности живёт,
Но душой богатый,
К нему тянется народ
Здесь гостям все рады!

Жизнь того повеселей,
Горестей не знает,
Даже если денег нет
Он замену знает.

Ведь у Бога на Столе
Много сытной пищи,
Сходит в лес,
Грибов сберёт,
Ягоды в лукошко.

Он желудку командир
Держит его строго
Всё по норме в меру ест
И фигурой стройный!


Рецензии