Печаль

Ничто, ничто порой не мило:
Ни день, ни ночь, ни жизни цвет.
И счастья пламенный привет
Давно уж сердце отпросило…

Года стремятся уж к исходу.
И хоть я счастлив, хоть влюблён,
Зову души своей свободу
Мой разделить покой и сон.

Настал мой час во всём признаться
Пред небом светлым и землёй,
Что вовсе я готов расстаться
С докучным миром и с собой.

Что рад я вовсе позабыться
В забвеньи, словно как во сне,
Что сердце вдруг престанет биться,
Как слёзы на душевном дне.












Июнь 2018г.


Рецензии