Безмятежным лето не бывает
А порой бывает озорным...
Над рекой развесит белый дым,
То пыльцой цветочною летает.
Разведёт вдруг радуги мосты,
То дождит и хмурит свои брови.
То ветрами теплыми злословит,
Распушит под окнами кусты.
Лето, как и жизнь, многообразно,
Многоцветно и любимо мной.
Я грущу о нём всегда зимой,
Хоть порой оно и несуразно.
Лето не бывает безмятежным,
Но бывает ласковым и нежным,
И ромашек полем белоснежным,
И, как небо, синевы безбрежной.
А порой бывает озорным...
Изумрудным, жёлтым, голубым.
Пусть с грозой и ливнем проливным...
Всё равно - люблю его любым.
Свидетельство о публикации №118061206894
http://www.stihi.ru/2018/02/18/9809
Желаю Вашему (и, конечно, нашему общему) лету радовать Вас как можно дольше и вдохновлять на создание новых прекрасных стихов!с теплом сердечным и самыми добрыми пожеланиями
Валентина Паевская 12.06.2018 20:37 Заявить о нарушении