Колыбельная 2
Город зажег огни.
Видишь, фонарь нам подмигнул…
Глазки скорее сомкни.
Пусть огонек тот ночью приснится!
Пусть уведет тебя в царство Жар-птицы…
Пусть охраняет сон –
Смотрит в окошко он.
Слышишь, сверчок песню поет?
Это полночный гимн.
В сказочный лес он поведет,
Ты поспешай за ним!..
Пусть он дорогу ночью покажет,
Пусть он о странах дальних расскажет –
Ты доверяй ему,
Смело ступай во тьму…
Много ещё стран и дорог
Надо тебе пройти.
Пусть ты озяб, пусть ты продрог –
Надо страну найти!..
Ты ведь потом сыну расскажешь,
В сказочный лес дорогу покажешь:
Слышишь? –
Поет сверчок!
Спи, засыпай, сынок!..
2014–2018 гг.
Свидетельство о публикации №118061206794