Мальчик из сна

Средь равнодушия в пыли
Сидел мальчишка лет пяти.
Сидел на паперти один,
Сидел и тихо плакал.

А мимо шел толпой народ,
Зеваки открывали рот,
Кипела жизнь вокруг него
И дождь тоскливо капал.

Откуда он и почему совсем один на свете?
Где мама, дом, родные где?-
Не смог без слез ответить.

Сказал,что он не помнит дом,
Что просто потерялся.
Машина белая с крестом...
Забрали мать, а он остался.

На рынок люди привели,
Сказали будет ужин.
Измазали лицо в грязи,
Чтобы добавить ужас.

Сидеть с протянутой рукой
Заставили мальчишку
Сказали -ты сиди,не ной,
А то схлопочешь шишку.

И он сидел один в пыли ,
Совсем один на свете.
За чьи,скажите мне,грехи
Он должен быть в ответе?


Рецензии