Ответ Тавобову Анвару

     Горячий сахарный песок,
   песок дорог воспоминаний...
  На Сыр-Дарью взглянул Восток
   поляной-заводью, тюльпанной...

   Поодаль,в дымке, минарет.
Вокруг проснулся Старый город,
  и там базар, где сотни лет
 стоял как жар торговый говор...

            И горы...
       Сзади. Впереди.
 Как часть судьбы, вершины- вехи.
      Поэтов слушаю стихи
 прикрыв рукой от солнца веки...

      Анвар Тавобов,и один,
  как будто Пащенко Владимир?
      Я тоже помню эти дни
  в чертах Тянь-Шаня и Памира...

      Горячий сахарный песок
   Чумчук-Арала, яркий остров...

На стих Тавобова Анвара
"Там остров на реке" новая редакция.Отзовись,если это ты тот мой первый слушатель и товарищ.

                12.06.2018


Рецензии