Крест

Шел в цепях по булыжной дороге,
Крест тяжелый неся на спине.
Спотыкались уставшие ноги.
Боль застыла на юном лице.

Били – долго, упорно, сердито
То, плюя, то смеясь – над юнцом.
Голова была сильно разбита
Под терновым колючим венцом.

И кричали, неистово, люди,
Превратившись в орудие тьмы:
- Не нужны нам легенды о чуде!
- Так распни его, вора, распни!..

А там, впереди, над холмами
Слетевшись с ближайших окрест
Птицы черные в стаи сбивались
Чтобы насмерть разбиться о крест.


Рецензии