Ты можешь представить?

 
Ты можешь представить листок одинокий,
Который кружИться, летит чуть дыша,
Подхваченный  ветром, в тумане, далёкий,
То ввысь его бросит, то вниз, не спеша?

То скрутится в трубку, то с кистью распятой,
Старается мягко спикировать вниз,
А сердце  зелёное  страхом зажато,
Земля ему мох постелила. Сюрприз!

Распластан, лежит, сердце страхом объято,
Один, как "Казанская сирота"...
А Клён ему песню поёт, как когда то,
А листик дрожит, и  в душе пустота...


Душа ускользнула, лист бьётся в агонии.
А краски?  Раскрашены в траурный цвет,
Как будто не клён он, а листья Бегонии
И пятна размазались,   встретив рассвет!


Рецензии