Птицы-годы, летящие в даль

Всё проходит и детство, и юность –
Птицы-годы, летящие в даль.
Стрелка времени в детях вернулась,
Что-то жаль нам, а что-то,  не жаль.

Угасают зажжённые свечи,
И становится сердцу темней.
Мы споём, мы споём – станет легче
В этом сумраке синих теней.

Всё пройдёт:  горе, счастье, печали…
Ослабевшие руки лежат,
Близь туманная, ясные дали,
Чаще рот от молчания сжат.

Всё пройдёт – нет, не всё – это знаю,
Я впитала себе это в кровь!
От того я до ныне летаю –
Не проходит к нам Божья любовь.

Он готов утереть наши слёзы,
Он готов к нам навстречу идти.
В сердце каменном вырастить розы,
Нас от горя и боли спасти.


Рецензии