Напутствие

"Ничего никогда не кончается,
Начинается заново круг.
Ничего просто так не случается,
Всё имеет свой смысл мой друг!

Человек просто так не рождается -
Глубока Мироздания суть.
Небесами всем роль назначается,
Только б найти верный путь.

Только б с честью пройти испытания -
Даровать очищенье душе.
Не погрязнуть в объятьях уныния
И не быть слишком строгим к себе.

Только б стать для других Светом,
Путеводной звездою во тьме.
Не задеть никого рикошетом -
Боль чужая вернётся втройне.

Только б мудрости бы хватило
Не смотреть на людей свысока.
И не вздумать пройти мимо,
Когда видишь, что рядом беда.

Только б сердце своё наполнить
Безусловной силой любви.
Путь домой хорошо запомнить,
Заручиться поддержкой семьи.

Только б встретить друзей настоящих,
С кем и в радость, и в бой, и в беду.
Не отвергнуть руки просящих,
Разделить с ними кров и еду.

Только б справиться с чёрной завистью,
Не позволить душе зачерстветь.
Жизнь наполнить свою радостью:
Жить, любить, смеятьс и петь.

Верю я, у тебя всё получится!" -
Нежно Ангел промолвил Душе.
"Никогда ты одна не останешься -
Я с тобою пойду по Земле."


Рецензии