Воспоминания о матери
Они усиливают суть,
Они о многом вспоминают,
Многое ценят, берегут.
О матери я снова вспоминаю,
Ее утрата велика,
Все почти я знаю,
Мать - клад мира и добра.
Ты не только нас родила,
Дала нам счастье жить,
Всех детей всегда любила,
В них видела у жизни суть.
Уют покой в семье давала,
Счастье детям всем дала,
Трудности свои переживая,
Сама счастливою была.
Вниманием и любовью окружала,
В семье всегда был лад,
С достоинством детей любила,
Держала только свой уклад.
Семерых детей взрастила,
Дорогу жизни им дала,
Всех детей она любила,
И внукам тоже помогла.
Ты с достоинством жила,
Трудности все переживая,
В труде и детям помогла,
И всех любила и ласкала.
Моя родная, я люблю тебя,
Тебя я часто вспоминаю,
Тобой горжусь, тебя ценю,
Утрату я переживаю.
Твой образ как бы предо мной,
Его я часто представляю,
Образ помогает быть с тобой,
Когда я этого желаю.
Ты помогала мне всегда,
Твои советы выполняю,
Многие прошли года,
Наказы четко исполняю.
Ты совершенною была,
Тобою я всегда гордился,
Ты мне многое дала,
Даже тогда, когда женился.
Твои нескучные беседы,
Будоражили и ум и взгляд,
Они исключали беды,
В семье давали свой уклад.
Твои достоинства, конечно, велики,
Духовность и божественность отличием,
Оценить с достоинством смогли,
Отличалась гордостью, приличием.
Свидетельство о публикации №118061206232