Рай Радонежья

    

Поеду слушать тишину
В места Святого Радонежья,
Под сенью синего безбрежья
В цветах и травах утону.
И обратится время в вечность,
Простую истину явив:
Вот она Божья человечность –
Бессмертью нет прерогатив.
Из плена вырвется на волю
Душа, почуявшая блажь
И легкокрылой птицей с поля
Вспорхнёт в заоблачный мираж,
От беспредельности хмельная
За стаей белых облаков…
Но вскоре, спящую Данаю,
Разбудит звон колоколов.
Душа-служанка возвратится
И устыдится, что нага
Её хозяйка и царица
С подачи смертного врага
Эдема – спутника изгнанья,
За плод, созревший для познанья…


Рецензии