Посланцам вечности часть 2

Легенда среди греков обитает...
Великий Александр-царь царей,
Сидящего в кувшине посещает:
"О, Диоген! ответь мне поскорей.

Учитель может что-нибудь желает?"
И киник, не задумавшись, сказал:
"Ты отойди - тень солнце заслоняет"
И больше ничего не пожелал.

Я с киниками явно не дружу,
Но в этом Диогена поддержу.

Познавшим истину - что злато всего мира?
Ведь мудростью богаче Креза стал,
Сокровища его пусть от эфира,
Но  он возвел себя на пьедестал!


Крез царь Лидии обладатель несметных богатств


Рецензии