Рассказ попутчика

Крупицы  счастья
слагал  я  в  пирамиду
И жизнь  свою
лепил  всю  по  частям,
Таил  в  душу  на  всё, и всех  обиду
И предпочтенье  отдавал  сластям.

И  нес  меня  бурля поток
Я  пленник был раздумий  и  сомнений,
И  жил  отпущенный природой  срок
Весь слепленный  из дум и сожалений.

Когда  вокруг  меняли  на наличность
И жизнь  свою,  сдавали  под залог,
Стал  человек  давно  уже  не  личность,
И  в  своей  сути  просто   одинок.

За  каждый  в д о х
обязанность   платить ,
За  каждый в ы д о х взятки  и  налоги
И  даже  что ты  жив,
              умей  благодарить
За  быт  фальшивый, по  нищенски  убогий..

Ну вот  и всё,
пора  мне выходить
И вновь  слагать   сомненья в корзину
И  в  безналёге  мирно, тихо  жить...
и  иногда  любить  соседку  Зину.


Рецензии