Летние чувства

Как приятна летних гроз прохлада,
И ночей коротких чуткий сон,
Жарких дней истома и услада,
Птичьих трелей нежный перезвон.

Молодой листвы нежнейший глянец,
Трав густых приветливый ковёр,
И пушинок легких белый танец,
И небес распахнутый простор.

Юной хвои тоненькие свечи,
И полян цветистых полотно,
Я люблю затейливые речи
Ветерка, влетевшего в окно.

Кружевной узор ночных теней,
И тягучий мед цветов сирени,
Я люблю с бессонницей моей,
До утра сидеть, обняв колени.

Слышать приближение грозы,
Всполохов угадывать сияние,
Из просветов яркой бирюзы,
Слушать грома грозное ворчание.

Вот она свобода! В двух шагах,
Ощущая радостную дрожь,
Смело, словно птица в облаках,
Я взлетаю, обнимая дождь...

Фото Кристофера Жарко


Рецензии