Добивание кентавра

            "Гной каплет из телесных дыр...
             А мысли - в тёмной бездне мозга.
             Бил из пращи прицельно в лоб"
                Александр  Балтин

Я был здоров, чего скрывать:
весь - мускулов тугие гроздья,
к тому ж мозгов не занимать...
Схватил его я за поводья.
Он был когда-то мой кумир...
А нынче - дряхленькая кляча.
Гной капал из телесных дыр.
Гангреной болен, не иначе.
Таких гнать табунами в гроб!
Я не жалел его, скотину:
бил из пращи прицельно в лоб,
швырнул бревно ему на спину.
Он захрапел и тихо сдох.
Пора победу бить в литавры!
...Была там стычка двух эпох.
Вот так и кончились кентавры.


      Х         Х         Х


Рецензии