В шесть

Она говорит: я твою жизнь разрушу,
Переломаю кости, на могиле взорву салют.
Он говорит: жду тебя в шесть на ужин,
Может, нагрянут гости,
Ты, пьешь, как обычно, брют?

Брют, апероль или виски.
Хочешь, я вскрою горло?
Может, тогда узнаем, жив ли ты там, внутри.
Голосом тихим и низким
Он отвечает ровно:
Мне самому интересно,
Только ты приходи

Хочешь, не пей таблетки,
Я ведь не так и уж важен,
Выверни мне суставы,
И Брось на холодный пол.

Я Влезу на табуретку,
И окна пятиэтажек
Пусть обо мне расскажут
Тем, кто с тобой пришёл.

Она говорит: отлично,
Я буду всенепременно,
Может, в четыре тридцать,
А Может, однажды весной,

Опаздывать - неприлично,
Где же мои манеры,
Я обещаю сниться
Каждый твой выходной.

Вниз головой по перилам,
И в тишине подъездной,
Хлопать железной дверью
Да Так, чтобы ты дрожал

Звонить с незнакомых симок,
Пульсом взрываться под двести,
Верю-кричать-не верю
Провожая тебя на вокзал.

Он говорит: не нужно,
В затылок стучать морзянкой,
Иглами плавить кожу,
Стирать поцелуем следы-

Я просто хочу быть рядом
Мирный и безоружный,
Тебе это нужно тоже,
Хватит уже войны.

Она говорит: уничтожу,
Мне это очень просто,
Ты видел, как это бывает:
Вроде выпить стакан воды,

Ты мне ничего не должен,
Я темный заброшенный остров
По которому бродят твари
В ожидании свежей еды.

И тянется длинный провод
Натянутый над карнизом,
Молча и непреклонно,
Много ночей подряд

Воздух тревогой пронизан
Им очень нужен повод, 
К раме шагнуть оконной
Без права вернуться назад.

Давай никого не пустим,
Запрём на  засовы двери
И будем шептать до рассвета
Незнакомые людям слова,

И течь по знакомым руслам,
Скрываться и лицемерить
Оплакивать все потери
И ждать, когда будет пора

Прийти на назначенный ужин,
Выпить свой виски с колой
Мило шутить с гостями,
Пряча звериный оскал

Сжимать под столом запястья
Очень неравнодушных,
Полосовать когтями
Тех, кого ты позвал.


Она говорит: я твою жизнь разрушу.
Ядом сожгу глазницы,
Вырву язык живьём.

Он говорит: я жду тебя в шесть на ужин.
Твой капучино с корицей,
Не промокни смотри под дождем.

Она говорит:
Я твою жизнь разрушу.
Переломаю кости,
Перееду и улыбнусь

Он говорит: я жду тебя в шесть на ужин.
Если тебе так нужно,
Пусть.


 
Исполнено.


Рецензии