Дайтелето!

Дайте белый листок бумаги,
Дайте ручку мне стих написать,
Здесь синичка поёт лета ради,
А луна не даёт мне поспать...

...Что она нащебечет-накличет,
Что она мне так хочет сказать:
Или нужную ноту отыщет,
Чтобы красное лето встречать!?.

Где же лето, желанное лето?
Куст сирени готов уж зацвесть,
И первым июньским рассветом,
Принеси мне хорошую весть.

Городские небесные пташки,
Шум машин не даёт отдыхать,
А мои желтоглазки-ромашки,
На полянке хотят станцевать!..

Облака на тарелке, барашки,
Скрасят быт постояльцев палат,
И жучки-светлячки, и букашки
Надевают махровый халат...)))

Ты, холодное, лета начало,
По ночам ещё "минус один",
Я хочу, чтоб оно засияло
Тёплым светом счастливой души!..

   1.06.2018


Рецензии