Закат со стрижами

Закат мою тень растянул вдоль откоса,
шумят водопады плакучих ветвей
и птичьего щебета звонкое просо
рассыпано густо в июньской листве.

Мелькают стрижи сторожами рассудка,
ловя насекомых в воздушной волне,
как будто любая молочная грудка
угрюмую думу развеет во мне.

И каркают с хвойных верхушек вороны,
вещая о сумерках и фонарях,
и снова готовятся плотные кроны
укрыть гарнизоны умолкнувших птах.

----------------
Мне задали вопрос о "молочной грудке", и я сообразил, что многие, возможно,
видели только черных стрижей, а наши окрестности населяют белогорлые стрижи,
(может быть, бывают и совсем белогрудые стрижи, еще более похожие на наших, но я пока не нашел).


Рецензии
здесь вроде опечатка - вещая

Созерцающая Много Раз   14.06.2018 11:32     Заявить о нарушении
спасибо, исправил.

Китайник-2   14.06.2018 15:32   Заявить о нарушении