Брату по

Брат младший или старший или брат-близнец -
Полеты на собаках, на драконах или просто так,
Смешная кошка, лютый лютик,  буревестника непризнанный птенец,
Из всех цветов похожий более всего на сажу газовую или, может, на краплак.

Действительно, пожалуй, на краплак. И вкупе с ним
Лиловый перманентный и железная лазурь
Плюс сталь - вот то, что образует нимб,
Охватывающий лоб кольцом магнитных бурь.

Братишка вышел на тропу любви, как литерный состав,
Идет в туннель, разносит там депо,
Лисой в курятнике царит, задушенный удав
За хвост себя кусает, недоеденный толпой.


Рецензии