Лабиринты

           – CLXVII –

Прописал себе стихи - бег из зазеркалья,
Не заметив, как попал в само-оправданья.
В лабиринте ложных чувств, благостных порывов –
Я искал – и не нашел выход без надрывов.
Пусть все будет как на грех – равными частями,
Ощупью по спинам тех, кто не вместе с нами?
Да и нет. И как тогда выбежав наружу,
Оставляя за собой в лабиринте души
Вереницею слепой на мороз и стужу,
Выйдя к свету, как ни в чем, наши не разрушить?
Выйдут все или никто. Сорвалась цепочка –
Поглотит по одному Молох одиночку.
Лабиринты в головах – ложные по-сути,
Если только не спеша объяснится людям.

                Tuesday, June 12, 2018


Рецензии