Авария

Неровный Апекс - вскользь, опасный дрифт,
Горит асфальт, под натиском меняет шрифт -
Мы ловим невесомость, как в плохом кино:
Удар. Тоннель и мрак. Тут страшно и темно.

И тихо. Я оглох, беззвучны всполохи огня -
Живой, но где же ты? Пульс в венах не унять!
Пятном в горящей ночи вдруг качнулся куст,
Ползком - но тоже жив, и это жирный плюс!

Нам шанс спастись один, прошу тебя, дыши!
Дороги огоньки - в ста метрах, с небольшим.
Рванусь отчаянно, вперёд, к аварии спиной,
Менты и мародёры освежуют труп стальной.

Но несколько часов назад другим был фильм:
Закат над крышей кабака, чужой автомобиль,
Все «за» и «против» рассудил шотландский скотч,
Слепая жажда скорости, туман, густая ночь…

Когда и в голове сквозняк и под рукой табун -
Запретный ток сжигает вены, никаких табу!
Тогда обманчив смысл: себя долго убивать.
На кошку только мёртвой мыши наплевать.

12.06.2018


Рецензии