Брызжет слог велеречивый

Брызжет слог велеречивый
Из кипящих недр в хмарь!
Это гений прозорливый
На Парнасский знать алтарь
Жертву выложил в строфе
Фебу в дар! Тем в Божестве
Растворился... И воскрес,
Среди звезд, в глуби небес!
О, вербальная стихия,
Вызвездись в умах людей,
Чтоб померкла атрофия
Под пятой тех сыновей,
Кто воздвиг, средь тьмы, Парнас
В наш заплесневелый час.
 

 
 


Рецензии