Пейзаж

Пейзаж ... О нём кто только ни слагал -
От малых до больших поэтов мира !
Но я ни разу,коль открыто,не видал
Какой-то разницы средь тех ... Дарует лира

На-пару с вдохновением "пейзаж"
Восторженным стихом,а смысла нету
В том,что являет нам собою антураж.
Не свойственный,однако же,поэту

Достойному:пусть тот и не велик,
Но видит чрез пейзаж природы душу !
Сказав в стихах об этом напрямик,
А не разделывая,как иную тушу

Мясник - лишь для того,чтоб накормить
Того,кто платит,мясом до отвала ...
Коллеги ! Чем подобное плодить -
Не лучше ль оставаться мадригала

Рабами,но не трогая пейзаж,
О коем нет понятия ? Тем паче,
Что и подобный безобидный антураж,
Бывает,тоже выдаёт конкретно сдачи ...


12.06.2018


Рецензии