Паутинка
Паучёк её повесил ранним утром, сам же спит.
Пусть подсохнет от росинок, нежных капелек души,
Что наплакали дождинки ночкой хладною в тиши.
Ткал всю ночь, трудился рьяно, всё боялся опоздать.
Солнечному дню хотел он свой шедеврик показать.
Солнышко проснётся, скажет: "Ах, какой ты, Паучёк.
У тебя же восемь лапок, наплети за ночь ещё,
И развесь шедевры эти по деревьям, по кустам.
Пусть красуются на Лете, украшая гибкий стан".
До чего красиво стало Лето чудное, смотри,
В тонко - рунном опахало серебрится и блестит.
Где ещё увидишь это; ни зимой и ни весной,
И ни в осень, только летом, эрмитаж такой лесной.
12 июня 2018 года
Свидетельство о публикации №118061205326
Эдуард Машкевич 02.07.2018 22:10 Заявить о нарушении
Елизавета Васильевна 03.07.2018 06:05 Заявить о нарушении