Ключик

На связке стареньких, забытых уж ключей
Один засеребрился мягким светом.
Неровно нацарапано "Ничей",
Ещё помельче в уголке, с улыбкой - Лето)

Коснулся - тёплый и как-будто бы живой,
Ну словно шевельнулся под рукою.
Поогляделся - никого. Спросил: "Ты, мой?.."
А в голове: "Вдруг в Сказку дверь открою".

И так и эдак примерял, и там и тут,
Чуть не сломал подаренное Счастье.
Смотрю за локоток меня трясут:
Боровичок какой-то в валенках: "Мм, здрассьте".

"И долго будешь ковыряться", - говорит.
Насупился, клюкою барабанит, -
"Попробуй душу, где сильней всего болит
Там открывай, уж сердце не обманет".

И правда, чуть коснулся, дверь пошла -
Вокруг зима, а там трава цветёт живая.
Всего-то надо, чтобы Сказка к нам вошла -
Вскочить, поверив на ступенечку трамвая.

(G Sh)


Рецензии