Слышу

Я обмотаюсь шарфом, валенки надену,
Возьму в плетёную корзинку мандаринов,
Взглянув на занавешенную стену...
Закину крылья позабытые на спину.

Сбегу на льдистую, заснеженную крышу,
По нарисованным следам ночных котов,
Расправлю и примерю: "Слышу, слышу...
Не оставляйте меня больше. Я готов".

В волшебно-сказочном полёте, стану проще,
Чуть-чуть светлее и спокойнее быть может,
Снеговиков начну лепить добрей и толще.
И вдоль реки пойду с кульком, как-будто Ёжик.

С малиновым вареньем и мечтами, 
Которые оставил в прошлом где-то:
С рассветами, закатами и снами -
В то самое оранжевое Лето.

(G Sh)


Рецензии