Рассказ
Слёзы градом, говорит: "Несу подарки.
Пропустил последний я урок,
Исправлял ошибки и помарки".
На печалься, гость наш непростой,
Тут у нас компания волшебников.
Заходи, погрейся на постой,
Поищи ответы из учебников.
Выпей чаю, чуть передохни,
Соберём совет, найдём дорогу,
С крыльев снег метёлкой отряхни,
Посмотри к нам Ёжик на подмогу.
А колючий чародей взглянул хитрО,
Вынул компас, помудрил со стрелкой,
Вызвал зайцев - зимнее метро,
Пошептался с серебристо-снежной белкой.
Завернул с собою пирожков:
"Донесут, уж ты не беспокойся".
Ангелок умчался, был таков,
"Довезут до места", - мне - "Не бойся".
Через сутки заказной большой конверт.
В нём: "Спасибо", - детскою рукою.
Грамота и сказочный десерт,
Превратился в тортик сам собою.
Сладкое мы съели тот же час!
Грамотку под рамку и на полку.
А рассказ как Ёжик чудо спас,
Спрятали в рулончике по ёлку.
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118061205235