Весёлые песни

Сколько нужно возьмите Счастья, 
Мы сегодня его раздаём.
В печке, в листьях сжигаем напасти
И весёлые песни поём.

Мы собрАлись в кружок у избушки;
Налепили снежков в котелок,
Ёжик в центре сидит в меховушке,
Чудеса прячет в тёплый чулок.

Забирайте, нам вовсе не жалко;
Мы открыли все двери для них,
Для печалей имеется скалка,
Морок гоним заклятием: "Псих!)"

Разноцветные ленточки вьются,
Сквозь калитки с далёких планет,
Сказки добрые тихо смеются,
Пряча в варежки чей-то секрет.

Всё хорошее сбудется – верьте!
Набирайте в карманы добра!
Покатайте в ладонях, проверьте...
Если ваше, шепчите: "Пора!"

Оставляйте обиды под ёлкой,
Их отправят назад на планеты,
Обернут мягким солнечным шёлком,
Превратив в шоколад и конфеты.

Расфасуют в льняные мешочки,
И налепят цветных этикеток,
А в оранжево-жёлтом кружочке
Будет прописью – «Сделано Летом».

(G Sh)


Рецензии