Стихи о любви к ветру

Содержание
Ветреный день в Москве
Ветер весной
Когда дует ветер
Весело, ветрено...


Ветреный день в Москве

День неустойчивый, 
Шаткий
И нервный!
Ветер  качает
Качели деревьев;
Срывает с прохожих
Шляпы и шапки…
Тучи
Куда-то
Бегут без оглядки!
Мнится, —
Вот-вот
Небо прольет
Новый потоп
Круче,
Чем древний!
Против Столицы
Затеет  поход!

День неустойчивый —
Шаткий
И нервный!
Многоэтажки
Пляшут
В присядку;
С ветром
Дуэтом
Березка  поет
В сквере сквозном
Сладко-
Пресладко!
Город сегодня —
Их сцена,
Их дом...

Ветреный день —
Словно
День
Первый!..


Ветер весной

Ветер
Москвы —
Буйный и чистый!
У Ветра
Москвы
Темперамент
Артиста!
Толкает
Напором,
Валит заборы —
Быстрый-пребыстрый;
Крыши
Сдувает,
Башни качает,
Хором поет, —
Сам себе подпевает!
Ветер,
Будь с нами!
Дуй же, шальной!
Буди умов лень!
Ты здесь коренной!
Ты а-бо-ри-ген!
Если замерз так,
Что дело
Табак,—
Не вопрос!
Не дрожи:
Я
Согрею
Тебя!

…За стеклом кабинетов,
На этажах,—
Чинуши
Запутались
В миражах!
Скудеют доходы,
Все уже маржА:
Душам бумажным
Давно до моржа —
ВетрА и Народы,
Потоп и пожар…
Проветрить мозги,
Господа, —
Мой совет!
Скорее на ветер!
На волю!
На свет!
Вихорь
Сегодня —
Весны
Президент!..
На выход!
С метлой! —
Наводить  марафет!
…Дует
Ветер
Весной —
ВЕТЕР
МОЙ!..


Когда дует ветер

Когда дует ветер,
Мне снится веселая вьюга!
Когда дует ветер,
Мне слышится голос друга!

Пусть листья лепечут,
Шумят надо мной,
Как волн озорных
Неумолчный прибой!

Как гусли звучат!
Как гуси летят —
С грешной земли
В райский  сад!
 

Весело, ветрено...

Весело, ветрено...
Деревья гуляют
Ветками!
Голуби,
Вот олухи! —
Уже
Ничего не боятся:
В любви
Все—
Сестры,
Братья
И братцы!

Люба, а Вы?
Как вам весна?
Нравится тоже?
Вы, кстати,
Поверьте,
С ней очень похожи:
Веселые, ветреные, —
Обе
Яркие,
Как блесна!..


Рецензии