Я буду читать о поэтах

Я буду читать о поэтах
Тех, что рисуют себя...
И этим безоблачным летом
Облачно смажут цвета.
Внимательно сидя на камне
Вином оболью я свой холст,
Под палящим солнцем в панаме
Кометы намажу я хвост.

И пишет ведь кто-то картины
Что видим мы каждый день...
Сквозь паутины рутины
Он мир отражает людей.
И трудится денно и ночно,
Страдает за свой родной мир -
Великий, но бедный художник
Вещает всё прямо в эфир.

Люди прошедшие мимо
Глядят на картины сердец
Тех кто неутомимо
Рисуют намёки на лес.
И светятся травы и солнце
Цветами южного лета...
И кто-то однажды счастливым
Станет увидев всё это.


Рецензии