Зеркала

Кто видел радугу, а кто-то чудеса,
А в общем то, что каждый может видеть.
А кто-то может слышать голоса,
Другой любить, а кто-то ненавидеть…

Всё перемешано, а души – зеркала,
Мы отражаем то, чего достойны.
Бывает в сердце лёд, бывает мгла,
Где тлеют перемирия и войны.

Печаль и Радость – словно две сестры,
Живут в душе, касаясь нас порою.
Тепло и холод, мрак и свет – всё это мы.
Непросто жить и быть самим собою.

Мы открываем души, прячем под засов,
Мы дарим, копим, плачем и смеёмся,
Изобретаем счастья колесо,
И часто в секторе зеро с ним остаёмся.

Проходим мимо сказочных дверей,
Притворно, отвернувшись и, не веря,
Уют дороже, чем поход за семь морей,
Пытаемся волшебное измерить.

Боясь себя увидеть и узнать,
Чуть подчищаем, незаметно правим,
И мимо Света продолжаем дико гнать,
И в темноте пустые вехи ставим.

А как легко без пыльной шелухи.
Как здорово когда ты любишь просто.
Едва заметные угадывать штрихи,
Чертить созвездия вдвоём, смотря на звёзды.

(G Sh)


Рецензии