Тогда

Тогда... - как ёмко и порою обречённо.
Оторванное Счастье на краю былого.
Зато понятно, просто, усечённо,
Без кожуры красивой и гнилого.

А если только это как-то держит.
Ладони согреваешь только там.
И как ты объяснишь душе умершей,
Что накопил за годы только хлам.

Когда стоишь на маленьком откосе
И даже видишь всё, что потерял - 
Всех поворотов вроде только восемь,
А ты лишь семь, и тех неполных взял.

Когда песок в часах считать устанешь,
Откроешь ещё тёплый старый ящик...
Альбом неполный неспеша перелистаешь...
Поймёшь... Тогда... всё было настоящее. 

(G Sh)


Рецензии