Письмена

Непоседа-Домовой чистит мандарины,
Шорох в шубу кое-как сельдь принарядил,
Смех, хихикая в кулак, дует газ в графины,
Ёжик лютую Метель в битве победил.

Снял колпак, утёр со лба капельки платочком,
Спрятал сабельку в чехол и убрал в чулан,
Что-то там поколдовал с золотым замочком,
И, открыв сундук-ларец, вынул чудо-план.

Нацепил на нОс очки, оглядел команду;
Почесал с боков иголки, словно кот чихнул,
Снял печать и развернул: "Всё проверить надо".
Компас в самом уголке хитро повернул.

Шёпот пальчиком провёл, контур замыкая,
Руны сдвинулись как дым, открывая суть,
Как-то исподволь, слегка, словно намекая...
... Подбородочек поскрёб: "Может быть подуть".

Засветились письмена, стало мягче, тише;
Заблестели у друзей радостно глаза,
Словно Дед-Мороз провёл кисточкой по крыше,
И всё доброе с Мечтой ленточкой связал.

Я в избушку их смотрю - переливы радуг,
Сказка с нами - этот мир, согревая светом,
А за нею, сквозь рассвет, рассыпая мяту, 
Улыбаясь, к ним вошло всё в ромашках Лето.

(G Sh)


Рецензии