Поклонимся же белой берёзе...

Поклонимся же белой берёзе,
Прославляя её чистоту -
И в стихах и в душевной прозе,
Воспоём же её красоту.
Сколько связано с белой берёзой,
Светлых песен, немало стихов
И не счесть в военные грозы
Под берёзой могильных холмов.
Несравненная, стройная, белая,
Радость милая в каждом лесу,
Как девчонка обиду поведала -
Ветерком, утирая слезу.
И весною парнишка влюблённый,
Говорит – Ты берёзка моя…
Ярким светом любви, озарённый,
Повторяет - Берёзка моя.
Нет прекраснее русской берёзы
И в каком бы краю не росла,
Льёт от счастья весенние слёзы,
Просыпаясь от зимнего сна.


Рецензии